9. Debitorenzahlungen erfassen - DebiQuick

DebiQuick - Modulanleitung - 9. Debitorenzahlungen erfassen

1. Wählen Sie die Funktion BELEG -> ZAHLUNGEN (CTRL-Z)

2. Definieren Sie:

Suchname / Kunden(Debi)-Nr:
    Wählen Sie den   entsprechenden Kunden   aus. Im Feld Rechnung offen erscheint dann automatisch die Anzahl offener Rechnungen und der Total-Betrag des aktuellen Kunden.

Rechn/Beleg-Nr.:
    Wählen Sie die entsprechende Rechnungs- resp. Beleg-Nr. aus, deren Zahlung erfasst wird.

3. Zahlungsart: Wählen die richtige Zahlungsart aus, z. B. Zahlung, Skonto, Rabatt, etc.

Tipp!
    Die Zahlungsarten können den Bedürfnissen Ihrer Firma angepasst werden.

Zahlungs-Datum: Das aktuelle Tagesdatum kann überschrieben werden.

Fibu-Konto: Definieren Sie das richtige Fibu-Konto, d. h. das entsprechende Bankkonto.

Achtung!
    Skonti müssen unbedingt auf ein bestehendes Skonto-Konto (oder auf ein Ertrags-Konto (Ertragsminderung)) gebucht werden.

Vorheriger Artikel: 8. Rechnungsverbuchung aufheben

Nächster Artikel: 9.1. Splittung des Zahlungsbetrages