12. BESR/VESR-Zahlungen erfassen - DebiQuick - Modulanleitung

DebiQuick - Modulanleitung - 12. BESR/VESR-Zahlungen erfassen

Mit der folgenden Funktion können Zahlungen per Datenträger von der Bank eingelesen werden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Wählen Sie die Funktion BELEG -> BESR/VESR-ZAHLUNGEN.
  2. Wählen Sie die Funktion DATEI -> IMPORT BESR/VESR-ZAHLUNGEN.

3. Beachten Sie den Sicherheitshinweis. Falls Sie damit einverstanden sind, bestätigen Sie die Abfrage mit Ja.

4. Legen Sie den entsprechenden Datenträger ins Laufwerk und wählen die gewünschte Datei (*.v11) aus.

5. Bestätigen Sie mit Öffnen.
  6. Im Fenster BESR/VESR-Zahlungen werden alle Zahlungen aufgeführt, welche auf dem Datenträger gespeichert sind.

Tipp!
    Mit der Funktion DRUCKEN -> BESR/VESR-ZAHLUNGS-LISTE (F5) kann die Liste der aufgeführten Zahlungen für eine spätere Kontrolle ausgedruckt werden.

Neuerung "Neuerung" ab Version 19.1

Die Auswertung "Standard 2018" unter "Drucken / BESR/VESR-Zahlungs-Liste" wertet Zahlungen von der ISO 20022 Schnittstelle aus:

Hier Musterzahlungen von einem camt.054 - ESR:

Neuerung "Neuerung" ab Version 19.1
  7. Mit der Funktion EXTRAS -> BESR-VESR-ZAHLUNGEN BUCHEN starten Sie die Übernahme der Zahlungen.

8. Bestätigen Sie die folgende Sicherheitsabfrage mit Ja.

9. Sämtliche Zahlungen werden jetzt mit Abgleich der VESR(ESR)-Nummer übernommen und gebucht.

Vorheriger Artikel: 11. Zahlung buchen

Nächster Artikel: 13. Zahlungsverbuchung aufheben