3.1. Jahreswechsel - Verbandsdatenupdate - Auftragsabwicklung

Jahreswechsel - 3. Jahreswechsel Auftragsabwicklung / 3.1. Verbandsdatenupdate

In dieser Anleitung wird beschrieben, wie man die neuen Verbandsdaten installiert werden.

Diese Anleitung ist geeignet für:
mySORBA, mySORBA.Light, mySORBA.Studenten ab Version 18.0.307
SORBA Workspace ab Version 16.0.388

Diese Anleitung ist nicht geeignet für:
mySORBA, mySORBA.Light, mySORBA.Studenten Versionen bis 18.0.307

Verbandsdatenupdate

Zu den neuen Verbandsdaten, sprich Grundkataloge und Analysen zum Kalkulieren kommt man über zwei verschiedene Wege.

Weg 1: Outsourcing Kunden

Kunden, die bei uns auf dem Server sind müssen dazu lediglich die Kapitel-Auswahl aktualisieren: Projektquick -> "Datei / Neue Offerte/Rechnung -> Kapitel -> "Bearbeiten / Auswahl aktualisieren".

Weg 2: Alle anderen Kunden

Kunden, die nicht auf einem unserer Server sind können die Verbandsdaten wie folgt aktualisieren. Man geht oben links auf den SORBA-Würfel -> Programmverwaltung. Im Navigator der Programmverwaltung die "SORBA-CD über's Web aktualisieren".

Achtung: Die SORBA-CD zu aktualisieren kann einen längeren Ladeprozess zur Folge haben. Am besten startet man dies an Randzeiten an einem Arbeitsplatz, der im Moment nicht besetzt ist oder direkt auf dem Terminalserver. Dies muss nur einmal pro Domäne gemacht werden und nicht bei jedem Benutzer separat.

Anschliessend geht man ins Projektquick -> "Datei / Neue Offerte/Rechnung -> Kapitel -> "Bearbeiten / Auswahl aktualisieren"

Sie finden diesen Artikel auch unter folgenden Begriffen: Jahresende

Vorheriger Artikel: 2.8. Sollzeitentabelle neu erstellen