18.5. Ausmessen mit Formeln - DevisQuick - Modulanleitung

DevisQuick - Modulanleitung - 18. Definitive Ausmasse erfassen / 18.5. Ausmessen mit Formeln

Die folgende Formel-Funktion im Ausmassfenster F3 bietet den Vorteil, komplexe Berechnungen in nur einer Dialogmaske zu erledigen.

1. Fahren Sie im Ausmassfenster mit dem Cursor auf die erste freie Zeile.
  2. Wählen Sie die Funktion FENSTER -> FORMEL WÄHLEN <CTRL-R>.

3. Wählen Sie die gewünschte Formel aus und bestätigen mit OK.

4. Im folgenden Fenster tragen Sie die nötigen Werte ein und bestätigen mit Weiter.

5. Das Resultat wird ins Ausmassfenster übertragen. Über dem Resultat ist die vorher gewählte Formel aufgeführt. Die Formel-Zeile wird im Feld Code automatisch mit dem Code F (Formel) versehen, in welchem die Parameter für die Formeln abgelegt werden. So ist es möglich, eine Formel später wieder zu editieren.

Vorheriger Artikel: 18.4. Spaltenerfassung

Nächster Artikel: 18.6. Ausmessen mit Faktoren