26. Grundkatalog überarbeiten - DevisQuick - Modulanleitung

DevisQuick - Modulanleitung - 26. Grundkatalog überarbeiten

1. Zum Überarbeiten eines Grundkataloges wählen Sie die Funktion DATEI -> GRUNDKATALOG BEARBEITEN -> GRUNDKATALOG ÜBERARBEITEN.

2. Wählen Sie den gewünschten Grundkatalog aus und bestätigen mit Doppelklick.

3. Den folgenden Sicherheitshinweisbestätigen Sie mit OK.

4. Überarbeiten Sie den neuen Grundkatalog, indem Sie zusätzliche Positionen einfügen (BEARBEITEN -> POSITION EINFÜGEN <INS>), nicht benötigte Positionen löschen (BEARBEITEN -> POSITION LÖSCHEN <DEL>) und Preise anpassen/überschreiben.

5. Falls der aktuelle Grundkatalog:

später mit NPK-Offerten kombiniert wird,

oder

für Ihre Bedürfnisse nicht genügend Hierarchiestufen bietet, kann im Grundkatalog folgende Funktion aktiviert werden:

DATEI -> GRUNDKATALOG BEARBEITEN -> KAPITEL-EINSTELLUNGEN (Markierung = aktiv, keine Markierung = inaktiv).

Diese Funktion versetzt die Hierarchie-Stufen des aktuellen Grundkataloges im Hintergrund um 1, d. h. der Grundkatalog beginnt im Hintergrund mit der Hierarchiestufe M (= Master). Im Grundkatalog kann nun als oberste Hierarchiestufe der Code K (=Kapitel) verwendet werden.

Achtung!
    Falls ein eigener Grundkatalog später mit einer NPK-Offerte kombiniert wird, ist diese nicht mehr SIA-kompatibel!

Vorheriger Artikel: 25.2. Eigentext-Offerte als Grundkatalog sichern

Nächster Artikel: 27.1. Ausmessen mit Objektgliederungen