6.2. Zuschläge bearbeiten - Objektbezogen - KalkQuick - Modulanleitung

KalkQuick - Modulanleitung - 6. Objekbezogene Einstellungen prüfen / ändern / 6.2. Zuschläge bearbeiten - Objektbezogen

Als Standard werden für die Kalkulation immer die Zuschläge, die Sie eingangs in der Zuschlagstabelle (siehe dazu: 4.5  Standardzuschläge) definiert haben, verwendet. Sie haben aber jederzeit die Möglichkeit, die Zuschläge offertbezogen anzupassen.

Tipp
Sie haben auch die Möglichkeit, jeder einzelnen NPK-Position, jedem NPK-Kapitel oder der ganzen Offerte andere Zuschläge zuzuteilen. Siehe dazu: 8.4  Zuschlag auf Kostenelement anpassen und 11.  Kapitelzuschläge.

1. Wählen Sie im Register KALKULIEREN -> ZUSCHLAG 1 ÄNDERN <CTRL-G>.

Tipp
    Mit der Funktion KALKULIEREN -> ZUSCHLÄGE ÄNDERN kann aus Zuschlag 1 bis Zuschlag 10 ausgewählt werden.
  2. Kontrollieren Sie die Zuschläge und passen diese, wenn nötig an.

3. Bestätigen und schliessen Sie das Fenster mit OK.

Vorheriger Artikel: 6.1. Kalkulationseinstellungen - Objektbezogen

Nächster Artikel: 6.3. Rundungstabelle anpassen - Objektbezogen