14.3. Grundpreise bearbeiten - KalkQuick - Modulanleitung

KalkQuick - Modulanleitung - 14. Offertstamm überarbeiten / 14.3. Grundpreise bearbeiten

Mit der folgenden Funktion kann im Offertstamm die Preisgestaltung der Grundpreise von Inventar- und Material-Positionen beeinflusst werden. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Sie befinden sich im Offertstamm.
  2. Fahren Sie auf das gewünschte Kostenelement (Inventar- oder Material-Position).
  3. Wählen Sie im Register PREIS -> GRUNDPREISE BEARBEITEN.

4. In der Inventar- resp. Material-Grunddaten-Maske klicken Sie das gewünschte Register an und passen die vorgegebenen Werte an.

Merke
    Reparatur und Revision sind getrennt aufgeführt!

Auf Inventarpositionen definieren Sie den Einsatz pro Stunde, Monat oder Tag, auf Materialpositionen die Preis/Rabatt-Stufen.

5. Bestätigen Sie Ihre Änderungen mit OK.
  6. Die Änderungen werden sofort gesichert.

Tipp
    Über das Register PREIS -> POSITIONEN MIT FAKTOR können alle Preise mit einem von Ihnen bestimmten Faktor multipliziert werden.

Vorheriger Artikel: 14.2. Kostenelemente Ersetzen / Tauschen

Nächster Artikel: 15. Zuschlag auf Kostenelement anpassen