33. Suchtitel in Schlüsselstamm ergänzen - KalkQuick - Modulanleitung

KalkQuick - Modulanleitung - 33. Suchtitel in Schlüsselstamm ergänzen

Suchtitel werden vor allem bei der Erstellung eines eigenen Schlüsselstammes ergänzt und bearbeitet. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie mit der Funktion DATEI -> SCHLÜSSELSTAMM -> SCHLÜSSELSTAMM ÜBERARBEITEN den Schlüsselstamm.
  2. Dann erscheint eine vereinfachte Form des Schlüsselstammes.
  3. Wählen Sie im Register FENSTER -> SUCHTITEL <CTRL-F>.

4. Im Feld Text erscheinen alle bestehenden oder bereits erfassten Suchtitel.
  5. Wählen Sie im Register BEARBEITEN -> SUCHTITEL ERGÄNZEN F7 oder klicken die Schaltfläche F7:Suchtitel ergänzen an.

6. Fahren Sie mit dem Cursor auf die gewünschte Position, welche Sie mit einem zusätzlichen Suchtitel versehen möchten.

Achtung
    Die erste Position aller Gattungen ist jeweils bereits mit einem Suchtitel hinterlegt (auch bei eigenen Schlüsselstämmen).

7. Wählen Sie im Register Extras -> AKTUELLE POSITION MARKIEREN F7 oder klicken Sie die Schaltfläche F7: Position markieren an.

8. Tragen Sie im folgenden Fenster den gewünschten Suchtitel ein und bestätigen mit OK.
  9. In der Suchtitel-Liste, wurde der zusätzliche Suchtitel automatisch ergänzt.
  10. Generieren Sie die Suchtitel-Liste mit der Funktion BEARBEITEN -> SUCHTITEL NEU GENERIEREN F9.

Tipp
    Die neu definierten Suchtitel erscheinen auch im Navigator

Tipp
    In den Feldern Hierarchiest.1, 2, 3, 4 und 5 des Offert- und Schlüsselstammes haben Sie die Möglichkeit, gewünschte, eigene Hierarchiestufen einzubauen. In diesem Fall werden die Suchtitel aus den angegebenen Hierarchiestufen gebildet.

Vorheriger Artikel: 32.2. Variante 2) In StammQuick-Navigator (Bruttopreise, Rabatte)

Nächster Artikel: 34. Eigene Analysen erstellen