PflanzQuick - Modulanleitung - 11. Suchen durch direkte Eingabe

Die folgende Art nach einer Position zu suchen eignet sich vor allem dann, wenn Sie den Suchbegriff genau kennen.

Voraussetzung
Stellen Sie sicher, dass die Funktion EXTRAS -> ALLE PREISE + GRK ÄNDERBAR nicht aktiv ist (keine Markierung (Haken) vor Funktion).

1. Tippen Sie im Navigator oder direkt im Grundkatalog den Text d. h. den gewünschten Pflanzennamen ein.

Beispiel
    Wir suchen im Tarif dpla_13.gpl die Pflanze: Solanum crispum
    Tippen Sie ein: solanum (keine Großbuchstaben!)

2. Der Cursor springt in der Pflanzliste automatisch auf die erstgefundene Position, welche im Text solanum enthält. Mit dem Cursor fahren Sie nun nach unten auf die richtige Pflanze.

Tipp
    Falls der Suchbegriff nicht gefunden wird, wird automatisch die F2-Suchfunktion aufgerufen. Siehe dazu: 5.5  Suchen mit der F2-Funktion

Vorheriger Artikel: 10. Pflanzbild zeigen

Nächster Artikel: 12. Suchen mit der F2-Funktion