16. Filtern - PflanzQuick - Modulanleitung

Print Friendly and PDF

PflanzQuick - Modulanleitung - 16. Filtern

Um die Vielzahl der Pflanzen einzuschränken, kann ein Filter über die Pflanzenliste gelegt werden, der nur noch die gewünschten Pflanzen anzeigt. Allerdings ist ein Mehrfachfiltern, um die Zahl der Pflanzen immer weiter einzuschränken, nicht möglich.

1. Wählen Sie in der Pflanzliste die Funktion BEARBEITEN -> FILTERN F6.

2. In der nebenstehenden Dialogmaske tragen Sie die gewünschten Filter-Kriterien ein.

3. Bestätigen Sie mit OK.

4. In der Pflanzliste erscheinen nur noch die entsprechenden Pflanzen.

Tipp

Mit der Funktion BEARBEITEN -> FILTER AUFHEBEN F9 kann der Filter wieder rückgängig gemacht werden.

Neuerung "Optimierung des Filters und Synonyme ausblenden" ab Version 22.1

Im Rahmen dieser Neuerung wurde der Filter optimiert und erweitert. Neu ist es wieder möglich nach grösser oder kleiner innerhalb der Felder Grösse und Breite einzufiltern.

Da die Synonyme der Pflanzen steigen ist es neu möglich die Synonyme über den Filter auszublenden.
Der Menüpunkt befindet sich unter Bearbeiten innerhalb  der Pflanzdaten.

Neuerung "Optimierung des Filters und Synonyme ausblenden" ab Version 22.1

Vorheriger Artikel: 15. Suchkriterien und Eigenschaften in der Pflanzliste

Nächster Artikel: 17.1. Wie stellt sich der Matchcode zusammen?