9.1.5. Lager - MaterialQuick (M&A) - Modulanleitung

Print Friendly and PDF

MaterialQuick (M&A) - Modulanleitung - 9. Einstellungen (Moduleinstellungen) / 9.1. Allgemein / 9.1.5. Lager

BWA Inventur: Definiert die BWA, welche bei der Inventur-Verrechnung verwendet wird.
Lagerbereinigung: Das Standard-Projekt, welches für die Inventur- sowie Lagerkorrektur-Verrechnung angewandt wird.

Neuerung "Bruttopreis bei Lagereingang aktualisieren" ab Version 20.2

Bruttopreis bei Lagereingang aktualisieren

Ist diese Einstellung aktiv, werden die Bruttopreise der Artikel beim Lagereingang aktualisiert.

In folgendem Beispiel besitzt der Artikel im Lagerstamm einen Bruttopreis von Fr. 36.90:

Der Lagereingang wird jedoch mit einem Bruttopreis von Fr. 99.00 gebucht:

Mit der neuen Einstellung hat das im Lagerstamm zur Folge, dass der Bruttopreis des Artikels aktualisiert wurde:

Wichtig: Ist ein Artikel in mehreren Lagern vorhanden, so aktualisiert sich beim Lagereingang der Bruttopreis in den Grunddaten des Artikels und im als Empfänger gewählten Lager. Für Lieferscheine bedeutet das folgendes:

• Baustelle an Baustelle zieht immer den Bruttopreis aus den Grunddaten des Artikels.
  • Lager an Baustelle zieht den Bruttopreis des jeweiligen Lagers. Der Bruttopreis ändert sich im Lieferschein erst bei Mengeneingabe.
Neuerung "Bruttopreis bei Lagereingang aktualisieren" ab Version 20.2

Vorheriger Artikel: 9.1.4. Bestellungen

Nächster Artikel: 9.1.6. Lieferschein