17.1. Kontoauszüge drucken - FibuQuick - Modulanleitung

FibuQuick - Modulanleitung - 17. Auswertungen / Drucken / 17.1. Kontoauszüge drucken

1. Wählen Sie die Funktion DRUCKEN -> KONTOAUSZÜGE.

2. In den Registern Selektion, Darstellung und Kriterien haben Sie diverse Möglichkeiten, den Kontoauszug einzuschränken und darzustellen.

Die Register- und Funktions-Erklärungen stehen detailliert unten an diesem Artikel.

Tipp
    Um eine Excel-Ausgabe zu erzeugen wählen Sie im Register "Darstellung" die Option "Excel-Ausgabe".
  3. Bestätigen Sie Ihre Einstellungen durch Anklicken der Schaltfläche Drucken.
  4. Die Werte werden automatisch nach Microsoft Excel Excel (oder anderes Standard-Tabellenverarbeitungs-Programm) exportiert und dort in der Tabelle 1 (Kontoauszug) dargestellt.
  5. Drucken Sie die Liste mit der Funktion DATEI -> DRUCKEN <CTRL-P> oder durch Anklicken des Icons Drucken aus.

Tabelle 1 (Kontoauszug)

Neuerung "Erweiterte Filterfunktionen für den Kontoauszug" ab Version 19.2

Konto-, Gegenkonto-, Kosten -Stellen/Träger Auswahl

Mit diesen Optionen können die Ausgewerteten Datensätze noch zusätzlich gefiltert werden.
Dies funktioniert so, dass jeweils beim Anklicken eines Menüpunktes, ein Auswahlfenster aufgeht, wo man die entsprechenden gewünschten Positionen mit "Markieren" / "Haken setzen" anwählen kann.

Hinweis
Der Auswahlfilter wird aus Kontosicht gemacht und nicht aus "Tabellarischer Ansicht" Kto/Kart - GKto/GKart im FIBU-Journal.

Kontoauswahl
Filter auf Konten aus der Sicht der Soll-Seite (Konto).
-> Bei Auswahl wird der Haken "Kontoauswahl" im Register Selektion gesetzt.

Gegenkontoauswahl
Immer in Kombination mit Kontoauswahl (egal ob Erweitert oder Standard).
Filter auf Konten aus der Sicht der Haben-Seite (Gegenkonto).
-> Bei Auswahl wird der Haken "Erweiterter Gegenkontofilter verwendet" gesetzt.

Kosten- Stellen/Träger Auswahl
Dies setzt den Filter auf Buchungen, dessen Kostenstelle / Gegenkostenstelle die gewählten Kostenstellen / Kostenträger enthalten.
Dieser Filter kann auch ohne die Filter Kontoauswahl und Gegenkontoauswahl verwendet werden.
-> Bei Auswahl wird der Haken "Erweiterter Kostenstellenfilter verwendet" gesetzt.

Tipp
Beim Schliessen der Maske werden die "Zusatz-Haken" automatisch entfernt.

Neuerung "Erweiterte Filterfunktionen für den Kontoauszug" ab Version 19.2

Vorheriger Artikel: 16.1. Saldi des Vorjahres übernehmen

Nächster Artikel: 17.2. Erfolgsrechnung / Bilanz Drucken