6.5. Drucken - Unterhalt - Modulanleitung

Unterhalt - Modulanleitung - 6. Rechnungen / 6.5. Drucken

Rechnung drucken

Markierte Rechnungen drucken mit der Möglichkeit diese nachher zu verbuchen.
Die Rechnung können Sie entweder direkt im Fenster drucken oder zusammen mit anderen über die Hauptansicht.

Neuerung "Unterhaltsrechnung per E-Mail versenden" ab Version 20.1

Unterhaltsrechnungen per E-Mail versenden

Im Rahmen dieser Neuerung können die Unterhaltsrechnungen direkt aus dem Unterhalt per E-Mail versendet werden. Somit wird der Prozess des Ausdruckens und erneuten Scannens eingespart. Zusätzlich fällt der Postweg weg.

Das versenden der Rechnung per E-Mail erfolgt jeweils in der Druckvorschau. Dazu die Rechnung öffnen oder selektieren und den Button Rechnungen drucken/ Rechnung drucken betätigen.

Die Rechnung kann via aktuelle Position markieren selektiert werden. Anschliessend kann die Rechnung über den Menüpunkt Rechnungen drucken generiert werden.

Anschliessend kann das gewünschte Format-Set ausgewählt werden und via Bildschirm erscheint die Vorschau.

In Der Bildschirm Vorschau ist der Menüpunkt E-Mail als verfügbar. Diesen betätigen und das Dokument abspeichern. Wird das Dokument nicht gespeichert wird das Outlook nicht geöffnet.

Anschliessend öffnet sich das Outlook mit der Rechnung im Anhang. Die E-Mailadresse muss manuell eingetragen werden und wird nicht von den Stammdaten bezogen.

Hinweis: Die Funktion steht für sämtliche Druckmöglichkeiten aus dem Unterhalt zur Verfügung.

Neuerung "Unterhaltsrechnung per E-Mail versenden" ab Version 20.1

Vorheriger Artikel: 6.4. Fenster

Nächster Artikel: 7. Jahresplanung