32.1. Pflanzpreise ändern - PflanzQuick - Modulanleitung

PflanzQuick - Modulanleitung - 32. Pflanzkatalog im Detail / 32.1. Pflanzpreise ändern

Baustellenspezifische Pflanzenpreise ändern Sie wie folgt: entweder im Grundkatalog (Pflanzliste) im Feld Preis (nachdem der Preis aus der Preistabelle geholt wurde) oder in der Baustelle selber, im Feld Preis.

Achtung
Falls Sie die Pflanzen-Preise in der Preistabelle ändern, werden diese sofort gesichert. Dabei wird nicht nur der betreffende Pflanzenpreis ersetzt, sondern die ganze entsprechende Preisgruppe. Das bedeutet, dass Ihnen die geänderten Preise auch in bestehenden und neuen Baustellen mit demselben Grundkatalog (Pflanzliste) zur Verfügung stehen.

Vorraussetzung
Damit im Grundkatalog (Pflanzliste) Preisänderungen vorgenommen werden können, muss im Grundkatalog (Pflanzliste) (Funktion: FENSTER -> POSITIONEN VON GRUNDKATALOG F7) die Funktion EXTRAS -> ALLE PREISE + GRK ÄNDERBAR aktiviert sein, d. h. vor der Funktion muss eine Markierung (Haken) stehen.

1. Fahren Sie mit dem Cursor auf der gewünschten Pflanze ins Feld Preis.

2. Überschreiben Sie den Preis und bestätigen mit der Taste Enter.

3. Der neue Preis ist gesetzt.

Tipp
    Die Original-Preise können jederzeit aus der Preistabelle zurückgeladen werden. Siehe dazu: 29 Preise aus Preistabelle zurückladen.

Vorheriger Artikel: 31. MwSt-Code pro Position in der Baustelle ändern

Nächster Artikel: 33. Einfügen von Alternativ-Preisen