35. Erstellen eines eigenen Grundkataloges (Pflanzliste) - PflanzQuick - Modulanleitung

PflanzQuick - Modulanleitung - 35. Erstellen eines eigenen Grundkataloges (Pflanzliste)

Falls Sie eine eigene Pflanzliste erstellen möchten, benötigen Sie dazu ausserdem das Modul DevisQUICK. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Falls Sie sich noch in PflanzQUICK befinden, verlassen Sie PflanzQUICK und wechseln nach ProjektQUICK, indem Sie die Schaltfläche ProjektQUICK anklicken.

2. Erstellen Sie gemäss 2. Neue Baustelle eröffnen eine neue Baustelle, in der Sie später alle für den Grundkatalog zu benötigenden Positionen zusammenstellen werden.

Tipp
    Als Grundkatalog wählen Sie die Pflanzliste, aus der Sie für den eigenen Grundkatalog die meisten Positionen übernehmen möchten.

3. Öffnen Sie die neue Baustelle, indem Sie in der Projektliste auf das entsprechende Projekt fahren und die Schaltfläche PQ (PflanzQUICK) anklicken.

4. Öffnen Sie in der neuen Baustelle den Grundkatalog (Pflanzliste) (Funktion: FENSTER -> POSITIONEN VON GRUNDKATALOG F7), markieren sämtliche Positionen (Funktion: BEARBEITEN -> AKTUELLE POSITION WÄHLEN F7), welche Sie in den neuen, eigenen Grundkatalog übernehmen möchten und verlassen den Grundkatalog wieder mit ESC.

5. Tragen Sie in der ersten Rapportspalte (A_1) auf jeder Position die Menge 1 ein.

6. Starten Sie mit der Funktion DRUCKEN -> FAKTUREN den Faktura Ausdruck.

7. In den Druckeinstellungen im Register Umfang setzen Sie im Feld Kopie für DQ eine Markierung (Haken).

8. Klicken Sie die Schaltfläche OK an.

9. Tragen Sie die Nummer (Name) und den Beschrieb für die zu eröffnende DQ-Datei ein.

10. Besätigen Sie OK.

11. In der Vorschau brechen Sie den Druckvorgang durch Drücken der Taste ESC ab.

12. Starten Sie nochmals den Druckvorgang mit DRUCKEN -> FAKTUREN.

13. In den Druckeinstellungen im Register Umfang löschen Sie die Markierung im Feld Kopie für DQ.

14. Bestätigen Sie durch Anklicken der Schaltfläche Drucken und brechen in der Vorschau den Druck wieder mit der Taste ESC ab.

15. Starten Sie das Modul DevisQUICK, indem Sie die Schaltfläche DQ anklicken.

16. Wählen Sie die Funktion DATEI -> ÖFFNEN.

17. Wählen Sie die Datei, welche Sie von PflanzQUICK nach DevisQUICK kopiert haben (z. B. EIGENGRK) und bestätigen mit OK.

18. In der aus PflanzQUICK kopierten DevisQUICK-Datei sind alle Positionen aufgeführt, welche Sie jetzt als eigenen Grundkatalog sichern möchten.

19. Wählen Sie die Funktion DATEI -> AKTUELLES OBJEKT ALS GRUNDKATALOG.

20. Tragen Sie im folgenden Fenster Nummer (Dateiname) und Beschrieb für den eigenen Grundkatalog ein.

Achtung
    Die Nummer darf max. 8 Zeichen enthalten. Keine Sonderzeichen! Die Zeichenfolge NP, RT oder REG, sollte nicht verwendet werden.

21. Bestätigen Sie mit OK.

22. Zum Überarbeiten des neuen, eigenen Grundkataloges wählen Sie die Funktion DATEI ->
    GRUNDKATALOG ÜBERARBEITEN.

23. Wählen Sie den neuen, eigenen Grundkatalog aus und bestätigen mit OK.

24. Den folgenden Sicherheitshinweis bestätigen Sie mit OK.

25. Überarbeiten Sie den neuen Grundkatalog, indem Sie zusätzliche Positionen einfügen (BEARBEITEN -> POSITION EINFÜGEN <INS>), nicht benötigte Positionen löschen (BEARBEITEN -> POSITION LÖSCHEN <DEL>) und Preise anpassen/überschreiben

Vorheriger Artikel: 34.5. Freie Preisgruppen unter "Topfpflanzen"