2.1.1. Allgemein - Visumskontrolle - Modulanleitung

Visumskontrolle - Modulanleitung - 2. Modul Visumskontrolle / 2.1. Übersicht Modul Visumskontrolle / 2.1.1. Allgemein

Jede Maske in der Visumskontrolle ist identisch aufgebaut. In der oberen Hälfte sind alle eigenen offenen Belege, unten links sind alle Benutzer welche in diesem Visierungsprozess involviert sind aufgeführt. Auf der rechten Seite sind alle Fragen aufgeführt, welche zu diesem Beleg gestellt wurden.

Ansicht Kredi aktiv

1. Belege zuordnen Über diese Funktion werden Belege kontiert
  2. Belege visieren Visierungsansicht mit den 3 Optionen zur Visierung wird geöffnet (weitere Infos Ablauf)
  3. Beleg freigeben Diese Funktion bewirkt eine Übersteuerung des Systems. Hier ein Bsp.:Ein Beleg wird von einem
    Visierer als nicht OK visiert, dieser Beleg müsste nun storniert und neu erfasst werden. Mit dieser Option kann der Beleg
    jedoch trotz Visum nicht OK von der Buchhaltung umgebucht statt neu erfasst werden
    Bemerkungen bearbeiten Erfasste Bemerkungen überarbeiten
    Visierer ändern Hier kann jederzeit der Visierungsprozess geändert werden
    Beleg stornieren Löschen ist, sobald ein Beleg in der Visumskontrolle erfasst wurde, nicht mehr möglich. Ein Beleg kann
    nur storniert werden. Der Beleg wird aus der Visumskontrolle entfernt. Im Kredijournal und Fibujournal wird eine Storno
    Buchung erstellt.
    Beleg suchen Nach einem Zahlungslauf wird die Liste Alle visierten Belege geleert. Über die Funktion Belege suchen
    werden alle archivierten und offenen Belege angezeigt
  4. Eigene Belege ToDo Hier sind alle an die entsprechende Person zugewiesenen Belege drin. Die Liste signalisiert dem
    User, dass er noch Belege zu visieren hat
  5. Visum nicht OK Alle Belege welche von Bauführern als nicht OK visiert wurden, sind hier aufgeführt
  6. Visum fehlt: Alle Dieser Filter zeigt alle Belege auf, die noch in Bearbeitung sind und nicht fertig visiert wurden
  7. Alle visierten Belege Hier sind alle visierten Beleg drin. Sobald ein Zahlungslauf erstellt wird, wird die Liste geleert und
    die Belege archiviert
Neuerung "In Belegvorschau mit Pfeiltasten den Beleg verschieben" ab Version 19.2

Hat man in der Belegvorschau gezoomt, kann man mit den Pfeiltasten der Tastatur die Ansicht verschieben.

Neuerung "In Belegvorschau mit Pfeiltasten den Beleg verschieben" ab Version 19.2

Hier die Übersicht eines Bauführers:

Ansicht Kredi nicht aktiv

Neuerung "Skonto im Journal einblenden" ab Version 19.1

In der Visumskontrolle werden neu die Konditionen angezeigt. Das Feld kann über die rechte Maustaste / Spaltenauswahl eingeblendet werden. Das Feld kann mit der linken Maustaste gepackt und hineingezogen werden.

Neuerung "Skonto im Journal einblenden" ab Version 19.1

Vorheriger Artikel: 2.1. Übersicht Modul Visumskontrolle

Nächster Artikel: 2.1.2. Auswertung