2.4. Register Extras - Ressourcenplanung - Modulanleitung

Ressourcenplanung - Modulanleitung - 2. Funktionen in den Ansichten / 2.4. Register Extras

Einstellungen

Hinter dieser Funktion liegen die globalen Einstellungen der Ressourcenplanung.

Benutzereinstellungen

Hinter dieser Funktion liegen die benutzerspezifischen Einstellungen der Ressourcenplanung.

Berechtigungen

Hier lassen sich die Berechtigungen der Benutzer innerhalb der Ressourcenplanung steuern.

Projektbalken aktualisieren

Setzt im Kalender die Baustellenbalken aufgrund des Start- und Enddatums der jeweiligen Projekte. Bereits eingefügte Baustellenbalken werden aktualisiert.

Terminbezeichnungen aktualisieren

Aktualisiert alle Projekt- und Kostenelementbezeichnungen.

Kostenelemente einfügen

Alle in der Planung vorhandenen Gruppen erhalten über den definierten Zeitraum hinweg die Kostenelemente eingesetzt.

Absenzen einfügen (Ansicht «Personal und Absenzen»)

Öffnet ein Fenster, welches für die Erfassung von Absenzen optimiert ist. Auch wiederholende Absenzen wie z.B. Schultage der Lehrlinge können eingegeben werden.

Feiertage einfügen (Ansicht «Personal und Absenzen»)

Funktion, um die Feiertage aufgrund der Sollzeitentabelle für das gwünschte Jahr automatisch bei den Mitarbeitern eintragen zu lassen. Berücksichtigt werden alle im Filter vorhandenen Mitarbeiter. Zudem muss die Lohnart der Feiertage angegeben werden.

Ferien einfügen (Ansicht «Personal und Absenzen»)

Funktion, um die Ferien aufgrund der Sollzeitentabelle der Mitarbeiter für das gewünschte Jahr automatisch beim Personal eintragen zu lassen. Berücksichtigt werden alle im Filter vorhandenen Mitarbeiter.

Unterhaltstermine anzeigen

Lässt Termine aus dem Unterahltsmodul im Kalender der Ressourcenplanung anzeigen.

GPS Karte

Öffnet die GPS Karte und zeigt darin die mit Trackern ausgestatetten Kostenelemente, sowie die eingezeichneten Baustellenpolygone.

Daten archivieren

Alle in der Kalenderansicht geplanten Kostenelemente werden archiviert und somit aus dem Kalender entfernt. Durch Angabe eines von/bis Datums kann der Zeitraum eingegrenzt werden.

Daten wiederherstellen

Alle archivierten dem angegebenen Zeitraum entsprechenden Kostenelemente werden wieder in die Kalenderansicht übernommen.

Vorheriger Artikel: 2.3. Register Stammdaten

Nächster Artikel: 2.5. Register Daten