2.1. Register Start - Ressourcenplanung - Modulanleitung

Ressourcenplanung - Modulanleitung - 2. Funktionen in den Ansichten / 2.1. Register Start

Ansichten

Je nach Ansicht liegt der Fokus der Planung auf dem jeweiligen Kostenelement.

Eigene Ansicht

Auswahl definierter eigener Ansichten, welche geladen werden.

Ressourcen

Auswahl definierter Filter. Der hier gewählte Filter regelt welche Kostenelemente in ihrer jeweiligen Ansicht auf der linken Seite überhaupt zur Verfügung stehen sollen. Worauf soll geplant werden können?

Auswahl

Auswahl definierter Filter. Der hier gewählte Filter regelt welche Kostenelemente überhaupt für die Planung zur Verfügung stehen sollen. Was soll geplant werden können?

Hierarchien (Ansicht «Gliederungen»)

Auswahl um die verschiedenen Gliederungsstufen in der Kalenderansicht ein- und auszublenden.

Gliederungstyp (Ansicht «Gliederungen»)

Auswahl um die verschiedenen Gliederungstypen in der Kalenderansicht ein- und auszublenden.

Projekt anzeigen (Ansicht «Projekte, Kombiniert, Gliederungen»)

Funktion, um über eine Auswahlliste ein bestimmtes Projekt auszuwählen und einzeln in der Kalenderansicht anzeigen zu lassen. Dieser Filter kann durch erneutes Anwählen des Menüpunkts wieder aufgehoben werden.

Geplante Projekte

Funktion, um in gewähltem Zeitraum auf geplante Projekte ein zu filtern. Zu berücksichtigender Zeitraum wird direkt in der Kalenderansicht mit dem Cursor markiert.

Ungeplante Projekte

Funktion, um in gewähltem Zeitraum auf ungeplante Projekte ein zu filtern. Zu berücksichtigender Zeitraum wird direkt in der Kalenderansicht mit dem Cursor markiert.

Geplante Elemente (nicht in Ansicht «Gliederungen»)

Funktion, um in gewähltem Zeitraum auf geplante Elemente (Gruppen, Personal, Inventar und Material) ein zu filtern. Zu berücksichtigender Zeitraum wird direkt in der Kalenderansicht mit dem Cursor markiert.

Ungeplante Elemente (nicht in Ansicht «Gliederungen»)

Funktion, um in gewähltem Zeitraum auf ungeplante Elemente (Gruppen, Personal, Inventar und Material) ein zu filtern. Zu berücksichtigender Zeitraum wird direkt in der Kalenderansicht mit dem Cursor markiert.

Konflikte anzeigen (nicht in Ansicht «Gliederungen»)

Funktion, um in gewähltem Zeitraum konfliktverursachende Kostenelemente anzeigen zu lassen. Zu berücksichtigender Zeitraum wird direkt in der Kalenderansicht mit dem Cursor markiert.

Letzte Kalenderansicht

Aktiviert die letzte Kalenderansicht

Daten aktualisieren

Aktualisiert alle Daten, welche in der Ressourcenplanung verwendet werden (Stammdaten). Zudem wird auch die Planung in der Kalenderansicht aktualisiert. Das ist wichtig, wenn mehrere Benutzer am Planen sind.

Rückgängig

Macht die jeweils letzte Änderung in der Planung rückgängig.

Termine

Auswahl, welche geplanten Kostenelemente / Termine in der Kalenderansicht angezeigt werden sollen. Tipp: Baustellenbalken können mit «Gliederungen» ein- und ausgeblendet werden.

Bestellungen (nicht in Ansicht «Projekte und Gliederungen»)

Definiert, ob und wie Bestellungen in der Ressourcenliste (linke Seite im Kalender) angezeigt werden sollen.

Vorheriger Artikel: 2. Funktionen in den Ansichten

Nächster Artikel: 2.2. Register Kalender