26.5. DTA-Zahlungsauftrag erstellen - KrediQuick - Modulanleitung

Folgen

KrediQuick - Modulanleitung - 26. Zahlung von Lieferantenrechnungen / 26.5. DTA-Zahlungsauftrag erstellen

Voraussetzung
Sie haben einen Zahlungsvorschlag erstellt oder öffnen einen bestehenden Zahlungsvorschlag mit der Funktion BELEG -> ZAHLUNGSLAUF und DATEI -> ZAHLUNGSVORSCHLAG ÖFFNEN.

1. Wählen Sie die Funktion BELEG -> ZAHLUNGSLAUF und EXTRAS -> DTA-ZAHLUNGSAUFTRAG ERSTELLEN.

2. Die folgende Sicherheitsabfrage bestätigen Sie mit Ja.

3. Der Begleitbrief zum DTA-Zahlungsauftrag wird automatisch gestartet.

4. Im Fenster Drucken bestätigen Sie den Ausdruck mit OK.

Tipp

Der Begleitbrief kann auch nachträglich über die Funktion DRUCKEN -> DTA-BEGLEITBRIEF ausgedruckt werden.

5. Wählen Sie ein gewünschtes Verzeichnis zum Sichern des DTA-Files aus und bestätigen mit OK.

6. KrediQuick schlägt als Namen der zu sichernden DTA-Zahlungsauftragsdatei den Stichtag der zu bezahlenden Rechnungen vor.

7. Bestätigen Sie mit OK.'

Merke

Die Datei des DTA-Zahlungsauftrages lautet z. B.: 2_031030.DTA (Zahlstelle_Datum, JJMMTT).dta

Tipp

Falls an demselben Stichtag mehrere DTA-Zahlungsaufträge erstellt werden, erscheint untenstehende Abfrage. Fahren Sie mit Nein fort.

Die DTA-Dateien werden dann wie im nebenstehenden Beispiel mit A, B, C und D nummeriert, d. h. maximal 5 DTA-Dateien mit demselben Stichtag.

Vorheriger Artikel: 26.4. Schriftlicher Zahlungsauftrag erstellen

Nächster Artikel: 27. Zahlungen sind bestätigt