4.1.1. Register Daten - Ressourcenplanung - Modulanleitung

Ressourcenplanung - Modulanleitung - 4. Einstellungen / 4.1. Allgemeine Einstellungen / 4.1.1. Register Daten

Inventarstamm – Einstellung, welcher Stamm in der Ressourcenplanung führend ist (Anlage- oder Lagerstamm).

Nur aktive Projekte/Kostenelemente anz. – Nur Projekte mit Status «Ausführung» und aktive Kostenelemente (Mitarbeiter, Inventar, Material und Fremdleistung) anzeigen.

Bei leerem Filter Stammdaten ausblenden – Der Filter «Alle» steht als Standard zur Verfügung und zeigt alle Daten der jeweiligen Stämme. Bei aktivierter Einstellung steht der Filter «Alle» nicht mehr zur Verfügung und es muss mit selbst definierten Filtern gearbeitet werden. Wurde für einen Stamm keinen Filter definiert, werden die gesamten Daten des entsprechenden Stammes ausgeblendet.

Auch Samstage übertragen – Beim Mietenübertrag KFM/MQ auch die Samstage berücksichtigen

Auch Sonntage übertragen – Beim Mietenübertrag KFM/MQ auch die Sonntage berücksichtigen

Auch Feiertage übertragen – Beim Mietenübertrag KFM/MQ auch die Feiertrage berücksichtigen

GPS Funktionen aktiv – Doppelklick auf Inventar, Material oder Fremdleistung öffnet die GPS Karte mit sämtlichen Funktionen

Lohnarten ignorieren – Definition der Lohnarten, ob diese für den Bereich «Soll/Ist Vergleich» und den Stundenkarten-Übertrag ignoriert werden sollen. Dabei kann pro Lohnart definiert werden, wie das Verhalten in der Arbeitswoche, an Samstagen und Sonntagen sein soll.

Vorheriger Artikel: 3.5.9. Auslastung in Stunden

Nächster Artikel: 4.1.2. Register Kalender