5.1. Erweiterte Personaldaten - Salair - Modulanleitung

Salair - Modulanleitung - 5. Neues Personal eröffnen und Lohndaten erfassen / 5.1. Erweiterte Personaldaten

Erfassen Sie die weiteren Personaldaten. Folgende Felder müssen ausgefüllt werden:

Lohnvereinb. M/H Wählen Sie aus, ob die aktuelle Person im Monats- oder Stunden-Lohn
entlöhnt wird.

Lohnkategorie / Lohnklasse (Optional) Siehe auch:  1.1.2 Lohnkategorien definieren

Beschäftigungsgrad: Entsprechender %-Anteil des Mitarbeiters (wenn keine Eintrag = automatisch 100%). Die Soll-Stunden werden dabei automatisch angepasst.

Nationalität

Ausländer-Code (falls Nationalität nicht Schweiz)

Int. Ansatz automatisch

Der Ansatz wird automatisch errechnet anhand der Lohninformationen

Int. Ansatz manuell: Falls Sie einen eigenen Ansatz hinterlegen möchten, wird dieser Feld als 1. Priorität angewählt und falls Sie keine Daten erfassen wird der auto-matische Ansatz verwendet

Sozialvers. Nr. AHV-Code / ALV-Code

Merke
Falls ein Personal 18jährig wird (massgebend ist das eingetragene Geburts-datum.

Vorheriger Artikel: 5. Neues Personal eröffnen und Lohndaten erfassen

Nächster Artikel: 5.2. Lohndaten