10.5. Karenztage Schlecht Wetter / Kurzarbeit - Salair - Modulanleitung

Salair - Modulanleitung - 10. Einstellungen Firma / 10.5. Karenztage Schlecht Wetter / Kurzarbeit

1. Klicken Sie im Navigator auf Lohnkonfiguration-> Firma-> Karenztage Schlechtwetter / Kurzarbeit.

2. Wählen Sie die gewünschte Lohnkategorie aus, OK

Merke
    Der „leere“ Eintrag gilt für die ganze Firma und übersteuert alle Kategorien. Wenn Sie also keine Lohnkategorie wählen, gelten die neuen Karenztage anschliessend über die ganze Firma.

3. Hier werden nur die Karenztage definiert. Tragen Sie in den Feldern Arbeitnehmer % und Arbeitgeber % die Prozentsätze ein, welche die Arbeitnehmer oder der Arbeitgeber tragen muss. (Im nebenstehenden Beispiel zahlt der Arbeitgeber 80%. Ab dem dritten Tag wird gemäss Beispiel 80% ausbezahlt.)

4. Schliessen Sie das Fenster. .Ihre Mutationen werden automatisch gesichert.

Vorheriger Artikel: 10.4. Karenztage Unfall

Nächster Artikel: 10.6. Verbuchungstabelle für Finanzbuchhaltung (Matrix) anpassen