22.1. Austritt erfassen - Salair - Modulanleitung

Salair - Modulanleitung - 22. Austritt Mitarbeiter / 22.1. Austritt erfassen

1. Sie befinden sich im Addin Lohnläufe/ Personalstamm.

2. Fahren Sie mit dem Cursor auf die gewünschte Person. Wählen Sie die Funktion Fenster -> ERFASSUNGSMASKE.

3. Wählen Sie die Funktion FENSTER -> PERSONAL-/LOHNDATEN F11. Im Register Ein-/Austrittstabelle erfassen Sie im Feld Austritt das Austrittsdatum.

4. Wählen Sie die Funktion DATEI -> LOHNDATEN SPEICHERN F5.

5. Verlassen Sie die Personal-/Lohndaten mit der Funktion ZURÜCK.

6. Beim letzten Lohnlauf des ausgetretenen Mitarbeiters werden die Anteile: 13. Monatslohn
    Feriengeld, Ferientage automatisch berechnet und gutgeschrieben.

Merke
    Falls der Austritt eines Mitarbeiters nicht auf den letzten Tag eines Monats fällt, kann während des Monates ein separater Lohnlauf mit Einschränkung auf den entsprechenden Mitarbeiter erstellt werden.

Falls der Austritt eines Monatslöhners nicht auf den letzten Tag eines Monats fällt, muss der entsprechende Lohnanteil selbst ausgerechnet werden.

Vorheriger Artikel: 21. Sollzeitentabelle einzelner Mitarbeiter drucken

Nächster Artikel: 22.2. Kindezulagen bei Eintritt und Austritt pro Rata berchnen