4. Tagesrapport verbuchen / kontrollieren / drucken - Tagesrapport - Modulanleitung

Folgen
Print Friendly and PDF

Tagesrapport - Modulanleitung - 4. Tagesrapport verbuchen / kontrollieren / drucken

Nach Erfassung der Tagesrapporte erscheinen diese in der Liste "schwarz"
Diese Einträge müssen im Büro durch ein Kontrollorgan (meist Bauführer) kontrolliert werden.

Die Tagesrapporte werden mit einem Doppelklick geöffnet und auf ihre Vollständigkeit geprüft.

Meist muss noch Material, Inventar oder Lieferscheine nachträglich korrigiert werden. Anschliessend kann der Tagesrapport ausgedruckt werden:

Tagesrapport drucken

Regierapport erstellen

Regievorgänge (Vorgänge mit dem [R]) werden zusätzlich speziell mit dem Ausdruck "Start / Regierapport erstellen" ausgegeben.
Dieser Ausdruck nimmt die Akkord-Vorgänge nicht mit.

Drucken

Dieser Ausdruck gibt die Akkord-Vorgänge und Regie-Vorgänge aus.

Die Druckeinstellungen können je nach Einrichtung ein bisschen anders ausgefüllt sein:

Neuerung "Vorgänge ohne Menge nicht drucken" ab Version 21.1

Vorgänge ohne Menge nicht drucken - Akkord- / Regie-Vorgänge ohne Menge werden im Ausdruck ausgeblendet.

Neuerung "Vorgänge ohne Menge nicht drucken" ab Version 21.1

Neuerung "Bilder drucken" ab Version 21.1

In den Druckeinstellungen des Tagesrapportausdrucks kann definiert werden, ob die dem Tagesrapport hinterlegten Bilder mit gedruckt werden sollen:

Hinterlegte Bilder:

Ausdruck (die Bilder werden jeweils auf der nachfolgenden Seite des entsprechenden Rapports gedruckt):

Neuerung "Bilder drucken" ab Version 21.1

Tagesrapport verbuchen

Ist der Tagesrapport kontrolliert, kann dieser mit "Tagesrapport verbuchen" definitiv verarbeitet werden.

Mehrere Tagesrapporte verbuchen

Möchte man mehrere Tagesrapporte auf ein Mal verbuchen, erledigt man dies über das Journal:

1. Datei / Tagesrapporte verbuchen
  2. Wird der Dialog leer gelassen, verbucht er alles offene, kontrollierte.

3. Bei erfolgreichem Übertrag erscheint der Erfolgsdialog.

Die Übermittlung ist auf 500 Rapporte limitiert (ab 21.2.1):

SORBAINPUT 2021

Die Verbuchung wird über mehr als 500 Rapporte durchgeführt. Der Übertrag kann nicht durchgeführt werden.

Nach diesem Vorgang werden die Stunden in die Stundenkarte übertragen und die Regierapporte

ins Regieprogramm zum Verrechnen.

Alle Daten stehen bereits bei Abgabe des Rapportes im SORBA Manager zur Verfügung.

Neuerung "Rapportinformationen in die KFM-Journale übertragen" ab Version 20.2

Die Kostenelemente werden in den entsprechenden KFM-Journale mit der Tagesrapport-Nummer und Position im Tagesrapport versehen.
Zum Beispiel:
Material wird ins "Mat.-Journal" exportiert. Im Feld Tagesrapp-Nr. (Tg_rapp_nr) steht die Rapport-Nummer und in den Feldern TG-Rapp Row.ID (Tg_row_id) & TG-Rapp Col.ID (Tg_col_id) jeweils die Position im Tagesrapport. Row = Zeile und Col = Spalte.

Neuerung "Rapportinformationen in die KFM-Journale übertragen" ab Version 20.2

Vorheriger Artikel: 3.4. Kontrolle der erfassten Lieferscheine

Nächster Artikel: 4.1. Regiearbeiten