15. Lohnabrechnungen drucken / verbuchen / ausbezahlen - Salair - Modulanleitung

Salair - Modulanleitung - 15. Lohnabrechnungen drucken / verbuchen / ausbezahlen

Mit der folgenden Funktion werden sämtliche Lohnabrechnungen des aktuellen Lohnlaufes ausgedruckt.

1. Sie befinden sich im Fenster Lohnläufe.

2. Fahren Sie mit dem Cursor auf den gewünschten Lohnlauf, deren Lohnabrechnungen ausgedruckt werden sollen.

3. Wählen Sie die Funktion DRUCKEN -> LOHNABRECHNUNG DRUCKEN.

4. Kontrollieren Sie die Druckeinstellungen.

Tipp
    Über die Schaltfläche Schlussbem. kann eine globale Schlussbemerkung für den aktuellen Lohnlauf eingetragen werden. (Eine allfällige individuelle Schlussbemerkung erscheint auf dem Ausdruck zusätzlich, siehe: Individuelle Schlussbemerkung)

5. Bestätigen Sie die Druckeinstellungen mit DRUCKEN.

6. Starten Sie den Ausdruck mit OK.

Neuerung "Lohnabrechnung auf das Personal ablegen" ab Version 20.2

Lohnabrechnung auf das Personal ablegen

Neu können Lohnabrechnungen auf dem entsprechenden Personal abgelegt werden. Dies hat den Vorteil, dass der Mitarbeiter seine Lohnabrechnungen jederzeit einsehen kann. Die Abrechnung/en kann/können manuell oder über Lohnlauf verbuchen abgelegt werden. Spätestens bei der Verbuchung des Lohnlaufes werden die Abrechnungen abgelegt sofern dies eingerichtet ist.

Dazu gibt es im Lohn/Lohnkonfiguration/Firma/Allgem. Einstellungen eine Auswahl des Formates sowie die Option die Stundenkarte anzuhängen. Es werden nur die eigenen Formate der alternativen Lohnabrechnung angezeigt. Sobald ein Format ausgewählt wurde, ist die Ablage aktiv.

Die Lohnabrechnung kann einzeln für einen Mitarbeiter abgelegt werden. Dazu die entsprechende Lohnabrechnung öffnen und unter Drucken die Druckeinstellungen öffnen. Anschliessend kann die Abrechnung via "Lohnabrechnung in Dokumentenablage sichern" abgelegt werden.

Wurde die Lohnabrechnung abgelegt, erhält man die Besätigung: Lohnabrechnung/en ist/sind in den Dokumenten gespeichert worden.

Ist schon eine Lohnabrechnung von dieser Abrechnung in den Dokumenten vorhanden erscheint die Abfrage: Es existiert bereits eine Abrechnung. Überschreiben ?
JA --> Bestehende Lohnabrechnung wird überschrieben.
Nein --> Bestehende Lohnabrechnung wird nicht überschrieben.

Die Lohnabrechnungen sind anschliessend im Personal-Stamm unter dem Mitarbeiter im Ordner Lohnabrechnungen/ "abgelegtes Jahr" vorhanden.
Der Dateiname setzt sich aus der Lohnlauf-Nr. und der Bezeichnung des Lohnlaufs zusammen.

Wichtig:
Ist die "alternative Lohnabrechnung" nicht aktiviert, aber ein Format der alternativen Lohnabrechnung in den Einstellungen hinterlegt, wird trotzdem ein Dokument abgelegt.

Neuerung "Lohnabrechnung auf das Personal ablegen" ab Version 20.2

Vorheriger Artikel: 14.7. Individuelle Schlussbemerkung / Position auf Mutation prüfen

Nächster Artikel: 16. Einzelne Lohnabrechnung drucken