2.3. Erfassung am PC - Tagesrapport - Modulanleitung

Folgen

Tagesrapport - Modulanleitung - 2. Erfassung Tagesrapport / 2.3. Erfassung am PC

Tagesrapport erfassen

Um einen neuen Tagesrapport zu eröffnen, gehen Sie im Tagesrapportmodul auf das Symbol Neu

Nach Auswahl eines Datums öffnet sich der aktuelle Tagesrapport:

Beim Doppelklick auf die jeweiligen Felder wird der zugehörige Stamm geladen. Die Felder können auch als Suchbegriff eingetragen werden, sodass nicht der vollständige Stamm durchsucht werden muss.

Grunddaten für Rapport

1. Erfassung einer rapportspezifischen Beschreibung
  2. Auswahl der Vorgänge (diese sind Grundlegend, damit nachher die gewünschten Element gewählt werden können)
  3. Auswahl und Eingabe des Personals
  4. Auswahl und Eingabe des Inventars
  5. Auswahl und Eingabe des Materials und der Fremdleistungen
  6. Eingabe von Mittagszulagen und unproduktiven Stunden

Neuerung "Spalten ohne Position entfernen (Leerraum löschen)" ab Version 20.2

Spalten ohne Position entfernen (Leerraum löschen)

In unverbuchten Tagesrapporten steht die Funktion "Start / Spalten ohne Position entfernen" zur Verfügung.
Hiermit werden alle Spalten nach links verschoben, so dass keine Zwischenräume mehr bestehen.
Dies ist zum Beispiel nützlich bei Rapporten welche vom App importiert wurden, da kann dies Anwendungsbedingt vorkommen.

Neuerung "Spalten ohne Position entfernen (Leerraum löschen)" ab Version 20.2

Neuerung "Info-Feld für Zeitpunkt der Rapporterstellung" ab Version 21.1

Zeitpunkt Rapporterstellung

Im geöffneten Tagesrapport kann das Feld "Erstellt am" eingeblendet werden. Dieses gibt Auskunft über den Zeitpunkt der Rapporterstellung. Bei Rapporten, welche von extern stammenden (z.B. von Tablets), entspricht das auch dem Übermittlungszeitpunkt.

Neuerung "Info-Feld für Zeitpunkt der Rapporterstellung" ab Version 21.1

Neuerung "Wetterbezeichnung: "Sturm" und "Windig"" ab Version 21.1

Über das Dropdown-Feld "Wetter" kann für den Tagesrapport die Witterung gewählt werden. Neu stehen die Wetterbezeichnungen "Sturm" und "Windig" zur Auswahl:

Neuerung "Wetterbezeichnung: "Sturm" und "Windig"" ab Version 21.1

Neuerung "Angleichung der Artikelauswahl bei Inventar, Material und Fremdleistung" ab Version 20.2

Angleichung der Artikelauswahl bei Inventar, Material und Fremdleistung

Neu werden genaue Treffer in den verschiedenen Stämmen auch beim Inventar, Material und Fremdleistung direkt hinzugefügt. Dies ist zum Beispiel beim Personal schon der Fall.

Dazu im Tagesrapport in einer leeren Spalte Im Bereich Inventar und Material/Fremdleistung einen Suchbegriff eintragen. Das Element wird bei einem genauen Treffer in den Stämmen direkt hinzugefügt. Wird mehr als ein Artikel gefunden mit dem entsprechenden Suchbegriff, öffnet sich wie bis anhin der eingefilterte Stamm.

Neuerung "Angleichung der Artikelauswahl bei Inventar, Material und Fremdleistung" ab Version 20.2

Vorheriger Artikel: 2.2. Lieferscheindaten ab M&A Lieferschein in Container auf das Tablet übernehmen

Nächster Artikel: 2.3.1. Nur eigene Tagesrapporte anzeigen (Einstellung)