Neue Akontolösung - 2. Neue Akontorechnung erstellen

Um eine neue Akontorechnung zu erfassen setzen Sie den Cursor auf das gewünschte Projekt in der Projektverwaltung.

Bitte achten Sie darauf, dass es sich um einen Eintrag mit der Endung „dqd“ handelt. Wählen Sie nun den Button „Akonto Rechnung“.

Hinweis: Bei den Dateitypen "bau" und "pfl" wird die gewohnte A-Konto Maske aufgehen.

Es stehen drei verschiedene Akontotypen zur Verfügung

Hinweis: Solange keine Akontorechnung verbucht wurde kann der Erfassungstyp verändert werden. Sobald eine Verbuchung stattgefunden hat, kann dieser Erfassungstyp nicht mehr verändert werden.

Der Erfassungstyp kann für jedes Projekt nur einmal definiert werden.

Vorheriger Artikel: 1. Einleitung

Nächster Artikel: 2.1. Variante Pauschal