4.2. Preise bei den Subunternehmer anfragen - Compare - Modulanleitung

Compare - Modulanleitung - 4. Ablauf in Compare / 4.2. Preise bei den Subunternehmer anfragen

Nun können die Preise der einzelnen Unternehmer angefragt werden.

In diesem Beispiel möchten wir eine Anfrage über WebCompare erstellen.
Hierzu markieren wir eine Adresse im Register Subunternehmer und wählen WebDaten erstellen.

Das Devis wird auf WebCompare geladen, und anschliessend wird eine E-Mail erstellt, die den Weblink für den entsprechenden Unternehmer beinhaltet.
Diese E-Mail kann noch manuell überarbeitet werden.

Hinweis:
Der Weblink darf auf keinen Fall geändert werden.

Zudem wird der Status dieser Adresse entsprechend angepasst.

Und auf dem Register Unternehmervergleiche werden alle manuellen Eingaben gesperrt.
Für manuelle Eingaben gesperrte Ausschreibungen werden rot dargestellt.

Bei jedem öffnen von Compare werden die Status der einzelnen Adressen neu ermittelt. Somit ist ersichtlich, wenn die Preise auf WebCompare durch den Subunternehmer abgegeben wurden.
Zudem wird bei Webanfragen der Hauptkommentar aktualisiert.

Vorheriger Artikel: 4.1. Subunternehmer hinzufügen

Nächster Artikel: 4.2.1. WebDaten einlesen