3.5.10. Auslastung in Stunden - Ressourcenplanung - Modulanleitung

Ressourcenplanung - Modulanleitung - 3. Planung / 3.5. Weitere Funktionen in der Planung / 3.5.10. Auslastung in Stunden

Neuerung "Auslastung in Stunden" ab Version 19.2

In der Ansicht "Personal" und "Projekte" steht der Bereich "Auslastung h" zur Verfügung. Dieser Bereich weist die täglichen Sollstunden (Soll) der Mitarbeiter aus. Während in der Ansicht "Projekte" immer alle Mitarbeiter berücksichtigt und deren Sollstunden  pro Tag summiert werden, werden in der Ansicht "Personal" nur die in der Ressourcenliste gefilterten Mitarbeiter berücksichtigt. Sobald ein Mitarbeiter auf eine Baustelle geplant wurde, wird die Sollzeit des entsprechenden Tages ins "Ist" gerechnet. So ergibt sich am Ende die Differenz zwischen "Soll" und "Ist", welche Auskunft über die Auslastung des jeweiligen Datums gibt. Zudem existiert eine Spalte "Totalstunden", welche alle im Kalender dargestellten Tage summiert, sodass über den ersichtlichen Zeitraum ebenfalls direkt die Auslastung ausgewiesen wird.

Neuerung "Auslastung in Stunden" ab Version 19.2

Vorheriger Artikel: 3.5.9. Konflikte in der Planung

Nächster Artikel: 4.1.1. Register Daten