Information

Sie haben die Möglichkeit mit Ihren mobilen Endgeräten direkt auf das Sorba-Dokumentenmanagementsystem (DMS) zuzugreifen.

Vorraussetzungen

Sie benötigen einen MySorba-Login sowie eine gültige Lizenz für das Sorba DMS. Um die App benützen zu können ist die Webadresse des DMS Ihrer Firma (z.B. http://dms123456.sorba.ch) erforderlich. Bei Fragen oder Unklarheiten betreffend der Logindaten wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator oder an unseren Support.

Iphone / Ipad

Bitte suchen Sie im Apple Appstore nach "Filecloud" und installieren die entsprechende App.

Login

Fügen Sie ein neues Konto in der App hinzu (+). Geben Sie die Webadresse des DMS sowie Ihren MySorba-Benutzer und das Passwort auf der Anmeldemaske ein.

Android

Laden Sie im Google Play Store die "FileCloud" Android App herunter. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.filecloud.android

Öffnen Sie die Android App

1. Klicken Sie auf der Seite Konten auf das Symbol Konto hinzufügen Screenshot_20180712-175945~2.png.
  2. Geben Sie die gewünschte DMS-URL ihrer Firma ein: http://dms123456.sorba.ch
    Wichtig ist es hier http:// auszuwählen
  3. Geben Sie den MySorba-Benutzer und das Passwort ein.
  4. Sobald das Konto authentifiziert ist, können Sie auf die zum Konto gehörenden Dateien zugreifen.