Neue Analysen für NRK 351 / 357 - Gebäudehülle

In diesem Artikel geht es um die Ergänzung des Schlüsselstammes und die Setzung der Kalkulationsart.

Neue Analysen für NRK 351 / 357

Die nachkommenden Normrezeptur-Kataloge (NRK) von Gebäudehülle Schweiz sind zur Verwendung freigegeben:

«351 Spenglerarbeiten: Dachentwässerung und Anschlussbleche»

«357 Spenglerarbeiten: Blitzschutzanlagen aussen»

Bitte stellen Sie vor der Verwendung dieser Analysen folgendes ein:

1. Ergänzen des Schlüsselstammes

In den neuen NRK’s stehen zusätzliche Kostenelemente für die Kalkulation zur Verfügung.
    Diese müssen im aktuellen Schlüsselstamm (svdwd19.mat) über die Funktion «Aktuellen Stamm ergänzen» hinzugefügt werden.
    Als Grundlage wählen Sie bitte svdwd19_div.mat.

2. Setzen der Kalkulationsart

Damit die neuen NRK’s von Gebäudehülle Schweiz verwendet werden können, wechseln Sie die Kalkulationsart im Kalkquick auf «Std. Sorba Kalk».