Wie kann man manuell einen Skonto im Zahlungslauf der Kreditoren abziehen?

Folgen
Print Friendly and PDF

Antwort
Wählen Sie über den Sorba Würfel den Menüpunkt "Allgemeine Einstellungen".

Wählen Sie anschliessend über das Register "KFM-Quick" den Menüpunkt "Debi/Kredi-Einst".

Aktivieren Sie die Auswahl beim Feld "Skontoeingabe bei Zahlungslauf erlauben" und bestätigen Sie danach beide Fenster mit "OK".

Nach dieser Änderung müssen Sie mySorba schliessen und neu starten. Wechseln Sie anschliessend im KfmQuick ins "KREDI-Journal" und wählen Sie über das Register "Beleg" den Menüpunkt "Zahlungslauf".

Nun können Sie mittels Leerschlag in der Spalte "Dispo Skonto" manuell einen Skontobetrag abziehen.