Wie kann die Meldung "Kein Planausmass installiert" deaktiviert werden?

Folgen

Beim öffnen des Ausmassfenster (F3) erscheint die Meldung "Kein Planausmass installiert. Deaktivieren Sie den Planausmass-Workflow"

Wie kann diese Meldung entfernt werden?

Antwort

Wählen Sie über den Sorba Würfel den Menüpunkt "Workflows" an

Über das Register "Fenster" wählen Sie den Menüpunkt "Änderungen/Korrekturen"

Suchen Sie in der Spalte Einstellung nach "Planausmass" und entfernen die Auswahl bei der Änderung "Erweitertes Ausmassfenster mit "Planausmass""

Anschliessend können Sie wieder im DevisQuick über das Register "Fenster" den Menüpunkt "Gliederungen" anwählen, ohne das die Meldung erscheint.