MaterialQuick - Neuerungsliste 2020

Version: 20.3

Standard BWA für Artikel aus Ersatzteilstamm

Für die Artikel aus dem Ersatzteilstamm kann neu eine Standard BWA in den Werkstatt-Einstellungen definiert werden. Beim Übertrag ins M&A erhalten diese Artikel die definierte Standard BWA gesetzt.

Auswahl der Bezugspersonen und freie Eingabe

Neu können die zur Rechnungs- und Lieferadresse gehörenden Bezugspersonen in der Offerte und Rechnung über ein Dropdown-Feld ausgewählt werden. Eine freie Eingabe der Bezugsperson ist ebenfalls möglich.

Anfrage und Bestellung kopieren

Neu können bestehende Anfragen und Bestellungen kopiert werden.

Lagerkorrektur drucken

Neu kann die Lagerkorrektur ausgedruckt werden.

Artikel in Rüstschein fixiert

In einen Rüstschein übernommene Artikel werde neu fixiert, sodass diese nicht mehr geändert werden können.

Umbenennung der Artikel-Bereiche im Lieferschein

Die Artikel-Bereiche im Lieferschein wurden für eine bessere Aussagekraft umbenannt.

Lieferdatum pro Artikel

Neu kann in einer Bestellung pro Artikel das vom Lieferanten gemeldete Lieferdatum hinterlegt werden.

Version: 20.2

Artikel von Absender asynchron laden

Bessere Performance beim Öffnen von Liefer- und Rüstscheinen, sowie beim Laden und Aktualisieren der darin enthaltenen Absender-Artikel.

Bruttopreis bei Lagereingang aktualisieren

Wird der Lagereingang mit einem neuen Bruttopreis eingebucht, kann mit der neuen Option der Bruttorpreis im Lagerstamm direkt aktualisiert werden.

Version: 20.1

Etiketten mehrfach drucken

Etiketten der Materialen können mehrfach gedruckt werden.

Kundenmaske öffnet Offertauswahl

Neu öffnet die Kundenmaske eine Auswahlliste mit allen Offerten, welche den Auftrag betreffen.

Bei Rechnung aus Lieferschein treffende Offerte beziehen

Aufgrund der Kombination aus Auftrag, Rechnungsempfänger und Kundenbaustelle wird die treffende Offerte für die Rechnung bezogen.

Nur Artikel mit [Menge nicht berechnen] anzeigen

Im Lagerstamm kann nun die Artikelliste im Fenster "Preise ohne Lagermengen" auf Artikel mit [Menge nicht berechnen] gefiltert werden.