Ressourcenplanung - Neuerungsliste 2020

Version: 20.2

Gliederungen anzeigen

Die in der Ansicht "Projekte" bearbeitete Baustelle direkt in der Ansicht "Gliederungen" anzeigen lassen. Ein erneutes Filtern bzw. Suchen der Baustelle in der Ansicht "Gliederungen" entfällt.

Benutzereinstellungen als Standard speichern und laden

Die vorgenommenen Benutzereinstellungen können neu als Standard speichern werden. Die übrigen Benutzer können diesen Standard einfach beziehen und arbeiten anschliessend mit denselben Einstellungen.

Zeitverhalten von Terminen im Kalender (Modus)

Neu kann für das Zeitverhalten von Terminen im Kalender zwischen verschiedenen Modi gewählt werden.

Auftrags-, Inventar- und Personalnummer im Terminbalken anzeigen

Neu können in den Terminbalken optional die Auftrags-, Inventar- und Personalnummern eingeblendet werden.

Kostenelemente einfügen (Wochenende/Feiertage)

Beim Einfügen von Kostenelementen via Funktion kann nun auch definiert werden, ob die Kostenelemente an Wochenenden / Feiertagen eingefügt werden sollen.

Wartungsarbeiten importieren

Fällige Wartungsarbeiten aus der Werkstatt können neu in die Ressourcenplanung importiert werden.

Version: 20.1

Samstage, Sonntage, Feiertage berücksichtigen

Einstellungsmöglichkeit, ob Samstage, Sonntage und oder Feiertage in die Personalauslastung und Ressourcenplanung App miteinbezogen werden sollen.

Kalender: Termine gruppieren und Wochenenden ausblenden

Termine im Kalender sauber nach Gattung gruppiert darstellen lassen, sowie auch die Wochenenden beliebig ein- und ausgeblendet werden können.

Tagesplan

Mit dem neuen Format "Tagesplan" lassen sich die Termine pro Tag ausdrucken. Alle eingeplanten Elemente und weitere Projektinformationen, wie Bauführer und Polier, werden ausgewiesen.