5.3. Planung LKW - Fuhrpark - Modulanleitung

Fuhrpark - Modulanleitung - 5. Bereich Module / 5.3. Planung LKW

In der Planungsansicht "Planung LKW" weist man den Fahrzeugen die Fahrer aus dem Personalstamm zu. Sobald das Fahrzeug mit einem Fahrer geplant ist, kommt der Fahrer auch in den Auftragsdetails.

Die Bedienungsoptionen der Planungsansicht sind sehr vielseitig:

Termine / Terminserien bearbeiten kann man über die Menüführung, das Kontextmenü oder per Doppelklick auf ein Element.
Termine / Terminserien erstellen kann man über die Menüführung und das Kontextmenü.

Tipp
Bestimmte Funktionen sind nur über das Kontextmenü erreichbar.

Rechtsklick auf einen freien Platz
Die Menüpunkte, welche identisch sind mit denen aus der Menüführung werden hier nicht genauer erläutert.

Neuer Termin - Home/Neuer Termin.
Neues ganztägiges Ereignis - Home/Neuer Termin -> Haken bei "Ganztägig" setzen.
Neue Terminserie - Home/Neue Terminserie.
Neue Ereignisserie - Home/Neue Terminserie -> Dauer 1 Tag.
Heute - Ansicht springt auf das aktuelle Tagesdatum.
Gehe zu Datum... - Öffnet eine Datumsauswahl, anschliessend springt die Ansicht auf das gewählte Datum.
Ansichtswechsel - Ansicht -> Tagesansicht, Arbeitswochenansicht...

Rechtsklick auf einen Termin / Terminserie
Die Menüpunkte, welche identisch sind mit denen aus der Menüführung werden hier nicht genauer erläutert.

mceclip3.png mceclip4.png

Öffnen - Termin/Öffnen.
Serie bearbeiten - Termin/Serie.
Terminserie wiederherstellen - Aktuelles Serienelement wird wieder auf die eigentlichen Terminserieeigenschaften zurückgesetzt (wenn man zum Beispiel die Länge verändert hat).
Anzeigen als - Termineigenschaften -> Anzeigen als.
Beschriftung - Termineigenschaften -> Kategorie.
Löschen - Termin / Terminserie löschen, bei einer Terminserie öffnet sich eine Abfrage wo man auswählen kann ob nur der Termin oder die Terminserie gelöscht werden soll.

Über den Fahrzeugbaum, kann man die angezeigten Fahrzeuge für die Planung ein- und ausblenden.

Haken setzen um das Fahrzeug anzuzeigen und entfernen um es auszublenden.

Nächster Termin / Vorheriger Termin
Die Kalenderansicht springt auf das Blatt mit einem Termin auf dem Fahrzeug, das der aktuellen Ansicht am nächsten ist.

Tipp
Auf dem Tablet landen aber die Aufträge vom Fahrzeug, das dem Tablet zugewiesen ist. Der geplante Fahrer hat insofern keinen Einfluss auf die Auftragsverteilung.

Vorheriger Artikel: 5.2. Maps

Nächster Artikel: 5.3.1. Home