3.1.1. Menüführung Transport - Fuhrpark - Modulanleitung

Fuhrpark - Modulanleitung - 3. Bereich Neu / 3.1. Transport / 3.1.1. Menüführung Transport

Allgemein

OK - Änderungen werden übernommen, resp. ein neuer Auftrag wird erstellt.
Abbrechen - Änderungen werden verworfen, ein neuer Auftrag wird nicht erstellt.

Bearbeiten

Disponieren
Aufgaben mit Status "Geplant" können disponiert werden.
Disponierte Aufgaben werden für die Bearbeitung gesperrt, da sich der Auftrag in effektiver Ausführung befindet.

Dispo Storno
Disponierte Aufgaben wieder zum Bearbeiten freigeben, der Status ändert sich dann  auf "Geplant".

Abschliessen
Auftrag wird definitiv abgeschlossen und kann nicht mehr aufgehoben werden. Der Anwender muss den Auftrag von manuell disponierten Aufträgen von Hand abschliessen. Bei Disponierten Belege die auf dem Tablet noch offen sind und so "übergangen" werden, wird kein Fuhrrapport erstellt.

Löschen
Der aktuelle Beleg wird gelöscht. Diese Funktion ist nur für Belege mit Status "Offen" und "Geplant" möglich.

Kopieren
Der Beleg wird mit den "Kopfdaten" kopiert und der Status auf "Offen" gesetzt.

Manuell planen
Der Auftrag wird auf Status "Geplant" gesetzt.
->Ein Auftrag der über den Gantt bearbeitet / verschoben wird, erhält automatisch den Status "Geplant".

Manuell disponieren
Wird nur benötigt, wenn man ohne Tablet's arbeitet. Dazu muss aber zusätzlich noch etwas eingestellt werden. Der Auftrag wird automatisch erledigt und ein Fuhrrapport erstellt.

Diverses

Hiermit wird die Fahrzeit unter dem Zeitplan - Vorgang "Fahren" anhand Adresse der Absenderbaustelle zur Empfängerbaustelle berechnet.

Dokumente

Lieferschein
Über diesen Button kann der im M&A erstellte Lieferschein ausgedruckt werden.

Beförderungspapiere
Über diesen Button können die im M&A erstellten Beförderungspapiere ausgedruckt werden.

Fuhrauftrag

Erstellt einen Fuhrauftrag, wenn dies zusätzlich zum Tablet Eintrag noch notwendig ist.

Standardformat – Fuhrauftrag Transport (Std).

Vorheriger Artikel: 3.1. Transport

Nächster Artikel: 3.2. Beton