9.2. Rapporte - Fuhrpark - Modulanleitung

Folgen

Fuhrpark - Modulanleitung - 9. Fuhrpark App / 9.2. Rapporte

Neuerung "Bilder anhängen" ab Version 20.2

Bilder anhängen

Den Fuhrrapporten können Bilder angehängt werden. Dazu den gewünschten Fuhrrapport anwählen und auf das Bilder-Symbol tippen:

Im neuen Fenster "Anhänge" kann gewählt werden, ob man direkt mit der Kamera ein Foto schiessen und verwenden will oder auf die bereits vorhandenen Bilder/Fotos auf dem Gerät zugreifen möchte:

Anschliessend sind die ausgewählten Fotos/Bilder im Fenster "Anhänge" ersichtlich:

Sobald der Fuhrrapport übermittelt wurde, können die Fotos/Bilder im Fuhrpark im entsprechenden Fuhrrapport über den Menüpunkt "Bilder" geöffnet werden:

Die Bilder werden in einem PDF zusammengefasst.

Neuerung "Bilder anhängen" ab Version 20.2
Neuerung "PDF unterschreiben" ab Version 20.2

PDF unterschreiben

Um das PDF unterschreiben zu können, muss das PDF des Fuhrrapportes geöffnet werden:

In der Vorschau des PDFs das Stifte-Symbol anwählen:

Auswahl, welche Unterschrift dem PDF hinzugefügt werden soll, tätigen:

Im folgenden Fenster unterschreiben und mit "Speichern" bestätigen:

Die Unterschrift wird im PDF abgesetzt:

Nun kann über dasselbe Vorgehen noch die Unterschrift des Empfängers hinzugefügt oder aber die bestehende Unterschrift durch einen neuen Versuch ersetzt werden.

Wurden die Unterschriften hinzugefügt, kann das PDF aus der Vorschau heraus per E-Mail versendet werden (E-Mail-Symbol wählen):

Das PDF wird der E-Mail direkt als Anhang hinzugefügt:

Wurde der Rapport übermittelt, kann das unterschriebene PDF im Fuhrpark im entsprechenden Fuhrrapport angezeigt werden:

Neuerung "PDF unterschreiben" ab Version 20.2

Vorheriger Artikel: 9.1. Aufträge