Wieso stimmt der Saldo auf der Bilanz nicht mit der OP-Liste überein?

Folgen
Print Friendly and PDF

Antwort
Hier gibt es 2 Dinge auf welche Sie grundsätzlich achten müssen. Wählen Sie im FIBU-Journal über das Register "Drucken" den Menüpunkt "Bilanzen"

Hier ist es nun wichtig, dass beim Ausdruck für die Bilanz im Register "Journale" die Auswahl bei "Inklusive unverbuchte Positionen aus Nebenbüchern" gesetzt wird. Nach Überprüfung aller anderen Register wählen Sie den Menüpunkt "Drucken"

Für den Vergleich mit der OP-Liste wählen Sie im DEBI-Journal über das Register "Drucken" den Menüpunkt "OP-/Fälligkeits-Listen"

Beim Ausdruck für die OP-Liste ist es wichtig, dass im Feld "Drucktyp" die "OP-Saldo-Liste" und nicht die Fälligkeitsliste ausgewählt wird. Ebenfalls muss das Bezugsdatum unbedingt das Fibu-Datum sein

Anschliessend kann man die beiden Ausdrucke miteinander vergleichen