10. Verbuchte Rechnung korrigieren - DebiQuick - Modulanleitung

Folgen
Print Friendly and PDF

DebiQuick - Modulanleitung - 10. Verbuchte Rechnung korrigieren

Wird die Debitorenrechnung in das FIBU-Journal exportiert, sind diverse Daten im DEBI-Journal gesperrt.

Möchte man dennoch Korrekturen vornehmen, müsste man die Verbuchung aufheben oder mit der Funktion "Verbuchte Rechnung korrigieren" im DEBI-Journal diese Rechnung bearbeiten.

Diese Funktion hat den Vorteil, dass bei zum Beispiel abgerechneten MwSt-Positionen automatisch eine Storno-Buchung erstellt wird, insofern die Korrektur Einfluss darauf hat.

Neuerung "FIBU-Datum in Funktion Verbuchte Rechnung korrigieren öffnen" ab Version 21.2

Das Feld "FIBU-Datum" wird in der Funktion "Verbuchte Rechnung korrigieren" in jeder Debitorenrechnung (egal welcher Herkunft) zum Bearbeiten geöffnet.

Neuerung "FIBU-Datum in Funktion Verbuchte Rechnung korrigieren öffnen" ab Version 21.2

Vorheriger Artikel: 9. Debitorenrechnungen nach Fibu exportieren (verbuchen)

Nächster Artikel: 11. Rechnungsverbuchung aufheben