42. Allgemeine Einstellungen / Ifa-Einstellungen - DevisQuick - Modulanleitung

Folgen
Print Friendly and PDF

DevisQuick - Modulanleitung - 42. Allgemeine Einstellungen / Ifa-Einstellungen

Bestimmte DevisQuick / IfA-Einstellungen werden global in den Allgemeinen Einstellungen definiert.

IfA-Einstellungen (SIA-Setup)

1. Modul DevisQuick oder KalkQuick ist aktiv
  2. mySORBA-Icon -> Allgemeine Einstellungen -> Register DQ/CQ -> Bearbeiten / Ifa-Einstellungen

Benutzereinstellungen

Dokument "Anwendung/Wichtige Hinweise" unterdrücken
Ehemaliger Hotfix, Beim Öffnen eines NPKs muss das PDF mit CRB-Informationen geöffnet werden. Anwender, welche dieses PDF auswendig kennen, können mit dieser Option (Haken setzen) das Öffnen des PDFs ausschalten.
Das Fenster "CRB - Willkommen beim Normpositionen-Katalog NPK" ist davon nicht betroffen.

Leistungsposition statt Titel oder Vorbemerkung wählen
Ehemaliger Hotfix, sollte nur aktiviert werden, wenn es eine Anpassung / Handhabung entsprechend vorsieht. In 95% der Einrichtungen ist diese Option deaktiviert.

Austausch

IfA-Schnittstelle - Projekte werden automatisch mit dieser Version (IfA 92 - .01s oder IfA 18 - .crbx) eröffnet.

Objekte teilen - Positionen mit Objektgliederung werden nur nach Objekt aufgesplittet.

Pos.Lage teilen - Positionen mit Objektgliederung und Positionslagen werden nach Objekt + Positionslage aufgesplittet. Ansonsten wird nur pro Objekt eine neue Zeile angezeigt.

Preise teilen - Bei Positionen mit Objektgliederung dürfen die unterschiedlichen Objektgliederungen unterschiedliche Preise haben.

Rundung sperren - Positionen werden nicht anhand der definierten Rundungstabelle berechnet.

Vorheriger Artikel: 41.1. SIA Export durchführen