Extourner une facture avec contrôle visa

S’abonner
Print Friendly and PDF

Comment peut-on supprimer une facture créancier laquelle a été saisie par le module contrôle visa?

Réponse

Afin de garder une traçabilité, les pièces qui on été saisie avec le module contrôle de visa, ne devraient pas être supprimées mais extournées.

Sie vous désirez tout de même supprimer la pièce, vous devez aller rechercher la pièce en question dans le module contrôle de visa et choisir l'icône "annuler pièce".

Confirmez le message "Annuler la pièce 272 marquée" et confirmez avec "Ja"

Confirmez le message "Soll der Beleg [NR] im KREDI-Journal zum Löschen freigegeben werden?" avec "Ja"

La pièce disparaîtra du contrôle de visa et la pièce reçoit le statut de ST (Storno = extourne) dans le journal créancier. Allez dans le journal créancier et choisissez la rubrique "pièce" et ensuite paiement

Dans la fenêtre suivante, vous verrez, que le statut de la pièce a passé sur "ST" = strono ou extourne.

Ainsi, la pièce est extournée mais n'est pas annulée.

SUPPRESSION PIECE
Sie vous désirez supprimer la pièce, allez au point du menu "CoFi/Cred" et choisissez "Décomptabiliser paiement"

Saisissez le numéro de la pièce et confirmez avec "OK"

Confirmez le message "Voulez-vous décomptabiliser l'écriture en CoFi?" et confirmez avec "Ja"

Par la suite, choisissez dans "CoFi/Cred" le point "Décomptabiliser la facture"Anschliessend wählen Sie über das Register "Kredi/FIBU" den Menüpunkt "Rechnungs-Verbuchung aufheben"

Limitez la sélection sur la pièce en question et confirmez avec OK

Confirmez le message "voulez-vous décomptabiliser l'écriture en CoFi"

Sie toutes le comptabilisation sont levées, allez au point  "pièce" et supprimer la facture.

Confirmez le message "Pos. contient des pmts, voulez-vous qunând même la supprimer? et confirmez avec "Ja"

Confirmez le message "Etes-vous sûr de vouloir supprime la ligne courante?" et confirmez avec "Ja"

Après ce message, la pièce sera supprimée définitivement