Transférer une facture Débiteur comptabilisé sur une autre commande

Si vous aimeriez modifier le numéro de commande sur une facture déjà comptabilisé, le procès dépend de la façon de saisie et de la façon de procéder.
Une distinction est de savoir si la facture à été créer depuis le DQ/RQ (Cas 1) ou directement depuis DebiQuick (Cas 2).

Cas 1:
La facture est faite depuis le DQ/RQ et enregistré dans les débiteurs. Donc vous devez d’abord ôter l’enregistrement et la comptabilisation de facture, supprimer la facture et ensuite saisir nouvellement.

Sous l'onglet Débit/CoFi -> bouton "Ôter l'enregistrement fact." :

Faites attention d'ôter que la facture en question traitée (Dans la fenêtre "annuler enregistr." le même numéro de facture doit être noté).

Confirmer les deux messages suivant par "Oui" :

Ouvrez la fenêtre de paiement (onglet "Pièce" -> bouton "Paiements" ou Ctrl-Z).

Supprimer les factures déposées par la touche "Delete" (Vous devez supprimer toutes les lignes). Ensuite confirmer par le bouton "Comptabiliser".

Ôter la comptabilisation de facture (onglet Débit/CoFi -> bouton "Ôter l'enregistrement fact." :

Maintenant il n'y a ni paiements ni factures enregistrés. Donc vous pouvez effacer cette facture.

Cas 2:

Pour des factures saisies directement dans le DQ vous pouvez faire des modifications tout simplement.

Marquez la facture en question dans l'onglet "Débit/CoFi" - bouton "Corriger facture comptabilisé".

Ensuite vous pouvez modifier le numéro de commande :