Comptabiliser note de crédit

Cet article explique la comptabilisation d'une note de crédit. Pour créer une note de crédit veuillez consulter l'article : Créer une note de crédit

Dans cette exemple une facture de CHF 10'000.00 à été saisi sur le numéro de débiteur °5:

Cliquez sur la facture et allez sous l'onglet "Pièce" et ensuite cliquez sur le bouton "Paiements" :

Confirmer tous les champs avec la touche "Enter" jusqu'à ce que le message suivant s'affiche :

SORBA reconnait automatiquement lorsqu'une note de crédit a été enregistré sur ce client.

Confirmer le message par "Oui". Ensuite toutes les notes de crédit saisies sur ce client seront affichées. Choisissez une note de crédit et confirmer de nouveau par "OK" :

Basé sur le genre de paiement (VG) dans la fenêtre de paiement vous pouvez constater que la note de crédit à été comptabilisé avec la facture. Et pour terminer, cliquez sur comptabiliser:

Dans le journal débiteur il est maintenant visible que la note de crédit de CHF 350.- à été facturé.

Astuce: Si vous passez par dessus le champs "Genre paiement" vous voyez sur quelle facture la note de crédit est lié.