ISO-20022 Validation de fichiers .xml

Renseignez-vous auprès de votre banque qui a probablement son propre programme de validation des fichiers *.xml.

Si aucun n'est mis à disposition, voici un outil (disponible en allemand et anglais).

Lien : validation.iso-payments.ch

Il faut vous créer un utilisateur. Une fois le login disponible, veuillez charger votre fichier iso et tester.

Pour voir le résultat du test, il suffit de cliquer sur HTML :

Dans « Protokoll », les erreurs et les recommandations sont listés :
Les erreurs doivent absolument être corrigées pour que le xml soit validé par la banque.

En cliquant sur l’erreur, le système vous redirige sur la position concernée du document.
Plus de précisions à propos des erreurs s’obtiennent dans la documentation.