Bankenstamm einlesen (Lieferantenzahlstellen) – Kreditoren

In diesem Artikel geht es darum, den Bankenstamm einzulesen.

Diese Anleitung ist geeignet für:
mySORBA, mySORBA.Light, mySORBA.Studenten ab Version 18.0.429
SORBA Workspace ab Version 16.0.388

Diese Anleitung ist nicht geeignet für:
mySORBA, mySORBA.Light, mySORBA.Studenten Versionen bis 18.0.428
SORBA Workspace Versionen bis 16.0.387

Bankenstamm einlesen (Lieferantenzahlstellen)

Der Bankenstamm wird von SIX zur Verfügung gestellt.
Diesen können Sie auf der Webseite von SIX herunterladen:

https://www.six-interbank-clearing.com/de/home/bank-master-data/download-bc-bank-master.html

Dateiformat: ASCII -> als Textdatei (.txt)

Der Bankenstamm im ASCII-Format wird als TXT und ZIP zur Verfügung gestellt.
Bitte beachten Sie, dass wenn Sie den Bankenstamm als ZIP heruntergeladen haben, dass Sie das ZIP von Hand entpacken müssen.

Wählen Sie die Textdatei aus, wenn Sie das ZIP auswählen wird nichts aktualisiert.

Tipp
Dieser Vorgang muss pro SORBA-Domäne durchgeführt werden.
Danach muss das Programm neu gestartet werden.

Sie finden diesen Artikel auch unter folgenden Begriffen:
Bankenstamm als ZIP heruntergeladen