Unverbuchte Positionen in den Nebenbüchern – Kaufmännisches

Diese Anleitung ist nicht geeignet für:
mySORBA, mySORBA.Light, mySORBA.Studenten Versionen bis 18.0.428
SORBA Workspace Versionen bis 16.0.387

Unverbuchte Positionen in den Nebenbüchern

Wie die Meldung besagt, befinden sich noch unverbuchte Positionen in den Journalen. Diese müssen verbucht werden.

Dazu bitte wie folgt vorgehen:

1. Debi oder Kredi- Journal öffnen -> Register Bearbeiten um den Filter aufzuheben, damit keine Positionen eingeschränkt sind:

2. Im Debijournal Regsiter Debi/FIBU wählen -> alle Rechnungs- und Zahlungspositionen verbuchen ( Verbuchung Debitorenrechnung und Zahlung):

3. Im Kredijournal Register Kredi/FIBU wählen -> alle Rechnungs- und Zahlungspositionen verbuchen ( Verbuchung Kreditorenrechnung und Zahlung):

Somit sind alle offenen Positionen verbucht.