Datum liegt ausserhalb der Buchungsperiode – Kaufmännisches

In diesem Artikel geht es darum, dass das Datum ausserhalb der Buchungsperiode liegt.

Diese Anleitung ist geeignet für:
mySORBA, mySORBA.Light, mySORBA.Studenten ab Version 18.0.429
SORBA Workspace ab Version 16.0.388

Diese Anleitung ist nicht geeignet für:
mySORBA, mySORBA.Light, mySORBA.Studenten Versionen bis 18.0.428
SORBA Workspace Versionen bis 16.0.387

Datum liegt ausserhalb der Buchungsperiode

Der Buchungszeitraum wird in der Finanzbuchhaltung definiert:

Im Modul Fibu (alternativ Debitoren oder Kreditoren) den Sorba-Würfel anwählen und "Allgemeine Einstellungen" anklicken:

Im Register "KFM-Quick" den Menüpunkt "Fibu-Einst." wählen:

Hier sehen Sie, welcher Zeitraum noch bebucht werden kann:

Achtung

Beim Buchen auf die Buchungsperiode achten!