Deinstallieren / Neuinstallieren von mySORBA Workspace

Wenn aus irgendwelchen Gründen eine mySORBA Installation komplett entfernt und neu installiert werden muss, ist folgendes vorgehen einzuhalten:

Die Programmkomponenten heissen je nach mySORBA Installation leicht anders, der erste Schritt ist aber bei allen gleich:

1. Öffnen Sie in der Windows Systemsteuerung das Menü zum Deinstallieren von installierter Software.
    Das kann je nach Windows Version anders heissen (Apps & Features, Programme und Funktionen usw..).

mySORBA Workspace Server

Die Menüpunkte sind je nach Windows Version nicht genau gleich, die zu entfernenden Komponenten heissen aber gleich.

Wichtig
Die mySORBA SystemPrerequisites müssen am Schluss entfernt werden!

1. Deinstallieren von mySORBA Workspace Server

2. Aufgrund der Abhängigkeiten kann es zu folgender Windows-Meldung kommen, sie kann mit OK bestätigt werden:

3. Neustart ist in diesem Schritt noch nicht notwendig.

4. Jetzt die mySORBA SystemPrerequisites deinstallieren.

5. Danach den PC neustarten.

mySORBA Workspace

Die Menüpunkte sind je nach Windows Version nicht genau gleich, die zu entfernenden Komponenten heissen aber gleich.

Wichtig
Die mySORBA SystemPrerequisites müssen am Schluss entfernt werden!

1. Deinstallieren von mySORBA Workspace

2. Danach Deinstallieren der mySORBA SystemPrerequisites

mySORBA Workspace Einzelplatz

Die Menüpunkte sind je nach Windows Version nicht genau gleich, die zu entfernenden Komponenten heissen aber gleich.

Wichtig
Die mySORBA SystemPrerequisites müssen am Schluss entfernt werden!

1. Deinstallieren von mySORBA Workspace Einzelplatz

2. Aufgrund der Abhängigkeiten kann es zu folgender Windows-Meldung kommen, sie kann mit OK bestätigt werden:

3. Neustart ist in diesem Schritt noch nicht notwendig.

4. Jetzt die mySORBA SystemPrerequisites deinstallieren.

5. Danach den Computer neustartetn.

Hier wird die Installation & Konfiguration beschrieben: Installation & Konfiguration