Inhaltsverzeichnis

1. Welchen Zweck verfolgt KalkQUICK? 2. Programmstart 3. Standard-Einstellungen 3.1. Stammquick-Navigator öffnen 3.2. Kalkulations-Einstellungen 3.3. Stammdaten, die von KalkQuick Verwendet werden 3.4. Rundungstabelle Einheitspreis 3.5. Standardzuschläge 3.6. Zuschläge ab CD-ROM laden resp. Standard wiederherstellen 3.7. StammQuick-Navigator beenden 3.8. Standard-Einstellungen sichern 4. Neues Projekt eröffnen (SIA importieren) 5. Objekt öffnen

6. Objekbezogene Einstellungen prüfen / ändern

6.1. Kalkulationseinstellungen - Objektbezogen 6.2. Zuschläge bearbeiten - Objektbezogen 6.3. Rundungstabelle anpassen - Objektbezogen 7. Kalkulationsvarianten 8. Referenzobjekt als Vorlage definieren 9. Kalkulation von Offerte 10. Übersicht Anteil kalkulierter Positionen 11. Kalkulieren mit weiteren Referenzobjekten 12. Übersicht Anteil kalkulierter Positionen 13. Offerte automatisch kalkulieren 14. Offertstamm überarbeiten 14.1. Offertstamm öffnen 14.2. Kostenelemente Ersetzen / Tauschen 14.3. Grundpreise bearbeiten 15. Zuschlag auf Kostenelement anpassen

16. Analysen überarbeiten

16.1. Analysefenster F4 (Kalkulationsfenster) öffnen 16.2. Das Analysefenster F4 (Kalkulationsfenster) im Detail 16.3. Berechnungshinweise zur Kalkulation - Kalkulationsschema 16.4. Das Analysefenster F4 (Kalkulationsfenster) bei SSIV 16.5. Analysen überarbeiten 16.6. Analysen mit Preis löschen 16.7. Kalkulationsumlagen 16.8. Offertstamm öffnen 16.9. Schlüsselstamm öffnen 17. Nächste Position / Letzte Position 18. Entstehung der Nettopreise 19. Kalkulation von (Analysestamm / Referenzofferte) 20. Minicalc-Funktion 21. Diverse Auswertungen 21.1. Materialliste Drucken (Beispiel)

22. Filter - Nicht analysierte Positionen

23. Auflistung der wichtigsten Positionen 24. Kapitelzuschläge

25. Varianten / Abgebote

25.1. Alle Preise sichern 25.2. Variante 1) Kapitelzuschläge 25.3. Variante 2) Zuschläge ändern 25.4. Offerte nochmals automatisch kalkulieren 25.5. Alle Preise sichern 25.6. Preis pro Position wählen 25.7. Einzelne Position inkl. Kalkulation und Ausmass von anderem Objekt übernehmen

26. Diverse Auswertungen

27. Schlussbeurteilung mit Deckungsbeitrag 28. Offerte drucken 29. Auswertung Kalkulationszuschläge drucken (auf 1 Blatt) 30. Positionsliste detailliert drucken im Kalkquick 31. Eigener Schlüsselstamm erstellen 31.1. Variante 1)Kopie eines anderen Schlüsselstammes 31.2. Variante 2) Schlüsselstamm manuell erstellen

32. Eigener Schlüsselstamm überarbeiten

32.1. Variante 1) in KalkQuick 32.2. Variante 2) In StammQuick-Navigator (Bruttopreise, Rabatte) 33. Suchtitel in Schlüsselstamm ergänzen 34. Eigene Analysen erstellen 34.1. Sicherung einzelner Analysen 34.2. Einzelne Etappengrösse Separat bearbeiten 34.3. Sicherung der ganzen Offerte oder einzelner NPK-Kapitel 35. Analysestamm anpassen mit Spezifikationen 35.1. Einzelne Analysen in den Analysestamm sichern 35.2. Ganze NPK-Offerte in den Analysestamm sichern 36. Kalkulationsbausteine 36.1. Kalkulationsbausteine ablegen 36.2. Kalkulationsbausteine einfügen 37. Analysen mit Kategorien (Leistungsgruppen) 37.1. Kategorie definieren 37.2. Weitere Kategoreien definieren 38. Zurechnungsarten mutieren 39. Zurechnungsart (Grundpreise) via Schlüssel- und Offertstamm 40. Verwandte Analysen anzeigen